< >

Воронежцам рассказали, когда заработают фонари и светофор на дороге от Минской до Землячки

Движение ней уже запустили.

Фото: Вести Воронеж

По новой дороге от улицы Минской до Землячки открыли движение – ровно в 10:00 пятницы, 25 декабря, по двум полосам двинулись машины. Перед открытием сотрудники управления дорожного хозяйства прошли по новому асфальту, чтобы оценить качество работ. Освещение почти готово – уже в понедельник над проезжей частью зажгутся фонари. Накануне установили светофор на пересечении улиц Витрука и Землячки, заработает он в январе, говорят в мэрии. Пока движение осуществляется по временным знакам.

Эта дорога станет альтернативным путём на время реконструкции Остужевского кольца. Но и до строительства развязки пустовать она не будет, уверены в мэрии.

–  Я думаю, дорога будет востребована и без Остужевского кольца. Вот сейчас прошли казалось бы небольшой отрезок – тут протяженность всего меньше километра, – сказал первый заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Изначально проезжую часть должны были открыть 10 декабря, но завершить работы не успели. Тогда в мэрии сообщили, что строительство, ориентировочно, закончится через 3-5 дней. Но затем сроки по открытию снова скорректировали – помешала погода. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также