< >

Воронежский фотограф создал в Instagram жуткую маску с лицом Алёнки

Так он хотел показать, что «в каждом есть немного от этой скульптуры».

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2569

Фото: Андрей Парфёнов

Воронежский фотограф Андрей Парфёнов создал в Instagram жуткую маску с лицом памятника Алёнке. Она выполнена в технике раздвигающегося лица. Как работает маска, фотограф продемонстрировал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 23 декабря.

По словам мужчины, ему просто захотелось показать, что в каждом человеке есть немного Алёнки. Но она может быть глубоко внутри. Так и появилась идея с раздвиганием лица.

– Случайно всё получилось, на самом деле. Просто как раз сейчас разбираюсь с технологией создания сложных масок – к нам в студию начинают обращаться с такими задачами. Ну а тут шум с памятником. Николай Шалыгин предлагает забрать Алёнку в Воронеж, в соцсетях шум – люди разделились на два лагеря: «за» и «против». Поэтому просто захотелось показать, что в каждом из нас есть немного Алёнки. Это была, скорее, учебная работа, – пояснил Парфёнов в беседе с «Вести Воронеж».

Фотограф пояснил, что спокойно относится к арт-объекту. Но на центральных улицах города, по его мнению, он точно не нужен. 

Памятник ходоку Алёнке, которая, согласно легенде, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Его создали кузнецы по эскизу архитектора Александра Шилина. Вышло довольно неплохо, считает автор рисунка. 

Местных скульптура напугала. А вот в Интернете Алёнку оценили. Её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Они рассчитывали, что Алёнка приживётся. Но этого не произошло – после волны хайпа памятник демонтировали и отправили на склад. Совет ветеранов встал на сторону местных жителей, которые негативно отзывались об арт-объекте.

Интерес к скульптуре после сноса проявило руководство местного ипподрома. Также памятником заинтересовался московский ресторатор Борис Зарьков, владелец воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. После этого Алёнку решили вернуть подрядчику и выставить на аукцион.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также