< >

Нововоронежская АЭС досрочно выполнила план по электроэнергии

Она произвела 26,25 млрд кВт⋅ч электричества.

Вести Воронеж 3203
Нововоронежская АЭС досрочно выполнила план по электроэнергии

Фото: НВ АЭС

Нововоронежская АЭС выполнила годовой план Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по выработке электроэнергии досрочно. 25 декабря 2020 года в 11:05 объём достиг 26 млрд 250 млн кВт⋅ч. Из них 24 млрд 346 млн кВт⋅ч электроэнергии передали в Единую энергосистему России. Такой объём сопоставим с более чем 1 млн сетевых солнечных электростанций мощностью 15 кВт каждая.

Сейчас в работе энергоблоки № 4, №5, № 6 и №7: все они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Энергия вырабатывается сверх плана.

- По состоянию на 25 декабря 2020 года Нововоронежская АЭС выработала на 25,6 % (на 5 млрд 350 млн кВт⋅ч) больше электроэнергии, чем за такой же период прошлого года. Атомная станция продолжает стабильно и надёжно поставлять электроэнергию предприятиям и жителям региона, обеспечивая энергобезопасность страны, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Рост выработки связан с вводом в эксплуатацию инновационного энергоблока № 7 . Нововоронежская АЭС на 90% обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии. Снабжает электричеством свыше 20 крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также