< >

В Воронеже из-за лопнувшего крана полностью залило двухэтажный дом

Пострадавшие опубликовали видео.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 4789

Фото: Скрин видео

В Воронеже на чердаке дома №74 на улице Машиностроителей лопнула труба, из-за чего вода хлынула в квартиры. Видео потопа жильцы разместили в соцсетях. 

По их словам, это произошло в середине дня субботы, 26 декабря. Вода текла так сильно, что пострадали целых два этажа. На кадрах видно, что с потолка буквально льются потоки воды, это происходит одновременно в разных комнатах. 

Дом обслуживает УК "Мастер". Там и сообщили, что стало причиной ЧП:

- На чердаке лопнул кран на трубе отопления. Двухэтажке больше 70 лет, там все трубы уже должны были поменять по программе капремонта как минимум трижды. Сейчас сотрудники УК ставят новый кран и в ближайшее время снова запустят отопление. Собственникам пострадавших квартир нужно обязательно оставить в УК заявку на составление акта о залитии и написать заявление на компенсацию ущерба, - отметили в УК.

Ранее похожая ситуация произошла на переулке Славы. Квартиру Анатолия Дудина за два дня затопило два раза – сначала кипятком, после холодной водой. Причина – порыв труб в двух местах в квартире над ними. Дом предназначен под расселение, и проблемную квартиру сверху уже выкупил застройщик. С него жители теперь и рассчитывают взыскать ущерб. Но жильцы не могут добиться компенсации за ущерб. Для этого необходим акт о заливе, который управляющая компания больше недели не выдает пострадавшим.

Видео - Мой и твой Воронеж

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также