< >

Росздравнадзор проверит смерть старушки от ковид в Воронежской области

Депздрав утверждает, что она умерла от тромбоэмболии.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 5034
Росздравнадзор проверит смерть старушки от ковид в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Росздравнадзор проверит качество оказания медпомощи пожилой пациентке в Бобровской райбольнице, сообщили в ведомстве. У женщины был подтверждённый коронавирус, но, по данным регионального депздрава, она умерла от тромбоэмболии.

Как сообщили в департаменте, 80-летняя женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. Позже был госпитализирован и её муж. Пациентка плохо ела на фоне болезни, поэтому ей вводили поддерживающие препараты. Чиновники отмечают, что супруги не жаловались на условия.

Решение о выписке врач приняли 14 декабря. Пациентку вынесли на бескаркасных носилках к машине скорой помощи из Таловской больницы, по месту жительства. Когда женщину подняли на ноги, она пожаловалась на головокружение, поэтому её вернули в больницу для выяснения причин. МРТ показало отсутствие патологий в мозге. 

Поэтому 18 декабря пациентку в стабильном состоянии перевели в Таловскую РБ, где она скончалась от тромбоэмболии, хотя ранее получала препараты для предотвращения этого состояния. В депздраве отметили, что у пожилых больных с сопутствующими заболеваниями такое состояние не редкость.

Ранее в СМИ пожаловались родственники женщины. Они утверждали, что в больнице были плохие условия, и она не получила необходимого лечения. 

Ранее в депздраве назвали условия для госпитализации пациентов с ковид. На неё могут рассчитывать только пациенты с тяжёлой и крайне тяжёлой формой коронавируса. Пациенты с лёгкой и средней формами коронавируса могут отправиться в стационар только при наличии дополнительных критериев. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также