< >

Жители района Воронежской области заплатили более 300 тыс. рублей за отказ от масок

Решения о штрафах вынес Калачеевский районный суд.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4582
Жители района Воронежской области заплатили более 300 тыс. рублей за отказ от масок

Фото: Pixabay

Жители Калачеевского района заплатили более 300 тыс. рублей штрафов за нарушение санитарно-эпидемиологических норм во время пандемии. Об этом сообщили в Калачеевском районном суде в пятницу, 25 декабря.

В районе рассмотрели уже 158 дел по статьям Административного кодекса «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».  Общая сумма взысканных штрафов составила 303 тыс. рублей. Кроме того, суд вынес 31 предупреждение без взыскания штрафов и приостановил деятельность двух предпринимателей.

Так, штраф пришлось заплатить 45-летней местной жительнице. 9 октября она с 24-летним спутником пришла в магазин «Пятёрочка» без маски. Женщина заявила продавцу, которая отказалась её обслуживать, что маску ей должен предоставить магазин. Однако предложенный вариант ее не устроил, якобы из-за низкого качества. Разбирательства жительница райцентра продолжила уже в полиции. По решению суда женщина должна была заплатить 1 тыс. рублей штрафа, но она отказалась это делать и подала апелляцию в Воронежский областной суд. Однако, там её тоже не поддержали и оставили решение районного суда в силе.

Такое же наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей назначили и 24-летнему спутнику женщины. Он тоже пытался оспорить постановление районного суда в областном и тоже не смог.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также