< >

Аналитики назвали процент воронежцев, готовых ставить прививку от COVID ради работы

Чаще всего противниками вакцинации являются банковские работники.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2618
Аналитики назвали процент воронежцев, готовых ставить прививку от COVID ради работы

Фото: Вести Воронеж

Делать прививку от коронавируса ради того, чтобы ходить в офис, готовы 44% работающих жителей Воронежской области. Из них 24% предпочли бы российскую вакцину, а 20% – зарубежную. Об этом сообщили аналитики портала HeadHunter в понедельник, 28 декабря. Вакцинироваться сотрудники компаний готовы только при условии, что препарат пройдёт все испытания и докажет свою эффективность.

Исследователи отметили, что прививаться российской вакциной, как правило, хотят представители сферы безопасности и рабочий персонал. Зарубежный препарат предпочитают IT-специалисты и маркетологи.

Ещё 24% сотрудников компаний в Воронежской области вовсе не будут делать прививку, остальные пока не определились. Противниками вакцинации, чаще всего, являются банковские служащие и административный персонал.

Также аналитики отдельно выделили воронежцев, постоянно работающих из дома. Из них только 20% готовы поставить прививку, чтобы безопасно ходить в офис. Ещё 55% против вакцинации. Остальные пока затруднились ответить.

В начале 2021 года в Воронежскую область поступят партии вакцины «Спутник V». Общее число доз в них составит почти 100 тысяч. Прививать будут уже не только медиков, но и работников образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также