< >

Биолог оценила устойчивость антител к новому штамму коронавируса

Риски повторного заражения есть.

Анна Макарова Вести Воронеж 1822
Биолог оценила устойчивость антител к новому штамму коронавируса

Фото: Pexels

Переболевшие коронавирусом в первую волну могут оказаться менее защищёнными перед «британским» штаммом COVID-19, даже несмотря на наличие антител. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщили РИА Новости со ссылкой на профессора Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анчу Баранову.

– Новость об обнаружении нового штамма COVID-19 имеет отношение к тем, кто переболел в первую волну. Лни могут оказаться не полностью защищёнными от повторного заражения – кому как повезет. Это зависит от типа антител, которые есть в их крови, – отметила биолог.

О новом штамме коронавируса, который обнаружили в Великобритании, стало известно во второй половине декабря. Пока нет данных о том, насколько новый вариант ковида смертоносен и как часто может приводить к более тяжёлому течению заболевания. Но Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии уже подтвердил, что новый вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и требует ещё большей осторожности.

Россия 22 декабря прекратила авиасообщение с Великобританией из-за угрозы распространения мутировавшего вируса, и пока в стране нового штамма не выявлено.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также