< >

Крупный воронежский чиновник умер от коронавируса

Андрей Шеин скончался на 59-м году жизни.

Дарья Крымова Вести Воронеж 6958
Крупный воронежский чиновник умер от коронавируса

Фото: Правительство Воронежской области

Руководитель правового управления правительства региона Андрей Шеин умер от коронавируса. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в понедельник, 28 декабря. Чиновник скончался на 59-м году жизни.

Информацию о гибели Шеина после тяжёлой болезни подтвердили и в пресс-центре областного правительства.

– Из жизни ушёл профессионал высокого уровня, неравнодушный и мудрый человек. Весь его трудовой путь был посвящён укреплению правовых основ общества. Работая в правительстве, Андрей Евгеньевич зарекомендовал себя как высокоответственный руководитель, грамотный скрупулёзный юрист, отзывчивый человек. Он всегда помогал коллегам советом, находил нужные слова поддержки, предлагал верные решения. Был надёжным другом и товарищем. Его смерть – большая утрата для родных, близких, друзей, коллег, для всей Воронежской области. Светлая память об Андрее Евгеньевиче навсегда сохранится в наших сердцах, – сказал губернатор Александр Гусев.

Андрей Шеин родился в 1962-м в Саратове. Карьеру начал в коммерческих компания и структурах Центробанка. В 2000-м занял пост судьи арбитражного суда Курской области, в 2006 году перешёл в 19-й арбитражный апелляционный суд. В 2013-м указом президента Андрей Шеин был назначен председателем арбитражного суда Белгородской области. На посту он проработал до конца 2019-го.

Весной 2020-го Шеин возглавил правовое управление правительства Воронежской области.

Ранее от COVID-19 скончался несостоявшийся воронежский депутат Госдумы Абубакар Арсамаков. Врачи не сумели спасти бывшего банкира от осложнений болезни. Кроме того, жертвой ковида стал депутат Воронежской областной думы, гендиректор ООО «УК Продимекс-Сахар» Виталий Круглик

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также