< >

Ликёроводочная компания Башкирии решила сделать нововоронежскую Алёнку символом «палёнки»

Скульптуру хотят установить в республике. 

Леся Русикова Вести Воронеж 6259
Ликёроводочная компания Башкирии решила сделать нововоронежскую Алёнку символом «палёнки»

Фото: Вести Воронеж

Один из крупнейших производителей ликероводочной продукции РФ планирует выкупить памятник нововоронежской Алёнке и установить его в Башкирии. Правда, компания хочет придать арт-объекту новый смысл и посвятить его «палёнке». Желаемую стоимость выкупа сотрудники пока не назвали. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Уфа» со ссылкой на компанию «Башспирт» в понедельник, 28 декабря.

Напомним, скульптуру установили в Нововоронеже 18 декабря в честь основательницы села Новая Алёновка. Она моментально привлекла внимание непропорциональной фигурой и странным выражением лица. Спустя пару часов после установки Алёнка мгновенно стала мемом. Многие пользователи соцсетей и блогеры отметили, что она могла бы привлечь в регион туристов.

В итоге нововоронежцы попросили демонтировать памятник, жалуясь, что он их пугает. Так всё и произошло. Однако после этого скульптура вызвала широкий общественный резонанс. За неё начали бороться около 50 потенциальных покупателей. Даже зашла речь, чтобы перевезти Алёнку в центр Воронежа.

Ранее журналисты «Вести Воронеж» взяли интервью у одного из кузнецов, которые создали скульптуру. Он рассказал, что сначала специалисты хотели сделать девушку, похожую на барби, но в итоге всё испортил жуткий 2020 год.

Ещё по теме

Читайте также