< >

Мэр обратился к воронежцам перед Новым годом из-за коронавируса

Вадим Кстенин попросил горожан встретить праздник дома.

Мэр обратился к воронежцам перед Новым годом из-за коронавируса

Фото: Pixabay

Мэр попросил пожилых воронежцев и людей с хроническими болезнями не приходить на празднично украшенную площадь Ленина из-за коронавируса. В новогодние праздники в центре будет большое скопление людей – это опасно. Также горожанам из группы риска не стоит без необходимости ходить в магазины и аптеки, заявил Вадим Кстенин.

– Этот год уже унёс жизни тех, кто не смог побороть коварную болезнь. На борьбу с распространением коронавирусной инфекции брошены все силы, начинается вакцинация, но болезнь пока не отступает. Соблюдение режима самоизоляции в этих условиях – важная и действенная мера для сохранения жизни и здоровья! – сказал глава города. – Обращаюсь ко всем – позвоните родными, убедите их по возможности оставаться дома. Помогите людям старшего поколения пережить этот непростой период самоизоляции: ваши соседи, возможно, нуждаются в помощи – сходите в магазин и аптеку за них.

Мэр попросил воронежцев встретить Новый год и Рождество дома в семейном кругу. Ранее с такой же просьбой к жителям региона обратились медики. Сотрудники одной из городских больниц устроили флешмоб #НеВстречайтеНовыйГодсНами.

Ранее губернатор Александр Гусев подписал указ о продлении режима самоизоляции для воронежцев старше 65 лет до 31 января.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также