< >

Причиной крупного пожара в заброшенном здании в Воронеже мог стать поджог

Очевидцы видели выбегавшего оттуда мужчину.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3412

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже устраняют последствия пожара в трёхэтажке на улице Богдана Хмельницкого. И делать это, скорее всего, придётся всю ночь.

То, как полыхала крыша дома, запечатлели очевидцы. К счастью, он уже больше 8 лет нежилой. Сообщение о пожаре поступило около 4 часов вечера. К моменту прибытия подразделений в огне было примерно 150 кв. м. кровли и верхнего этажа.

Тушить здание пришлось, проливая снаружи. Заходить внутрь опасно. Несущие стены 90-летнего дома кирпичные, а все остальное, в том числе перекрытия, деревянные, а значит, обрушиться могут в любую минуту. Из-за большого количества пустот пламя  распространилось быстро.

По предварительной версии, причина пожара – поджог. Очевидцы видели, как из трёхэтажки уже после того, как она вспыхнула, выбегал мужчина. А пожарные говорят, огонь в здании шёл с разных сторон, значит было минимум два очага. В тушении сверху задействовали коленчатый подъемник и автовышку, работали в общей сложности семь водяных стволов. То и дело слышался звон бьющегося стекла. 

– Стёкла, соответственно, от температуры разбиваются. В некоторых местах мы их разбиваем сами, чтобы ввести стволы водяные на тушение пожара, чтобы эффективнее просушивать. Большая площадь возгорания, здесь порядка 350 квадратных метров, происходит горение в разных местах, поэтому придется ещё потрудиться над данным пожаром, – отметил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области Николай Ракитин.

Примерно через 4 часа, к половине восьмого вечера, пожар удалось ликвидировать. Он уже ничему не угрожал, но места, где дерево еще тлеет, продолжают проливать.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также