< >

«Простые, красивые парни». В Воронеже вышел в прокат фильм о российских пожарных

Фильм-катастрофа «Огонь» рассказывает о непростой работе спасателей.

Фото: Кадр из фильма

В российский прокат вышел отечественный фильм-катастрофа «Огонь». Новая работа создателей фильмов «Движение вверх» и «Экипаж» посвящена героям, живущим среди нас - это пожарные и спасатели. То, что мы называем подвигом, для них –привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Съемки картины шли в нескольких регионах России, а в Воронеже картину вместе с первыми зрителями посмотрела корреспондент «Вести Воронеж».

Страшные лесные пожары, уничтожающие всё на своем пути. Но есть те, кто может остановить огонь – пожарные, спасатели, лесоохрана, – те, для кого работа фактически ежедневный подвиг.

Главного в команде парашютистов-пожарных Алексея Соколова играет народный артист России Константин Хабенский. Строг и сдержан, бывалый спасатель. Он видел огонь и знает, какие беды он может причинить. Под его началом простые, молодые, красивые парни. И каждый из них  настоящий герой. Вместе они останавливают огонь, спасают людей, конечно, не ради наград, а потому,  что по-другому не представляют свою жизнь.

Идея сделать такой проект возникла у режиссера и сценариста Алексея Нужного после общения с другом Игорем Осиповым, десантником-пожарным по профессии. В день завершения съёмок он узнал, что Игорь погиб при исполнении.

– Сегодня кинематограф наполнен героями прошлого, а мне кажется, что их и сегодня очень много и, вы правильно сказали, что это простые люди и эти простые люди достойны того, чтобы о них рассказывали истории, – считает Алексей Нужный.

Консультантами сценаристов были пожарные авиалесоохраны из подмосковного отделения и из республики Карелия. Там создатели фильма смогли  понаблюдать за реальной работой специалистов на лесном пожаре. А в процессе съёмок команду фильма консультировали специалисты МЧС Московской, Ленинградской и Ростовской областей. Они же обеспечивали безопасность на земле, на воде и в воздухе с применением специальной техники. Для проекта использовали уникальный воздушный транспорт: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

Масштабный блокбастер Алексея Нужного за прошедшие выходные уже заработал 74 млн рублей. 260 тысяч россиян уже посмотрели на «Огонь». Многие выходили из кинозала со слезами на глазах.

– Огонь это вообще страшно, всегда страшно. А когда такие моменты, которые требуют от человека собранности, потом самопожертвования ради других людей, это впечатляет, – делится Галина Тихонова.

Масштабный и в то же время трогательный, вызывающий массу эмоций фильм-катастрофа «Огонь» – это дань уважения нелёгкой профессии спасателей и пожарных. Прокат только стартовал, и, кажется, уже понятно, на какой фильм пойдут воронежцы в дни новогодних праздников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также