< >

Скандально известного воронежского автоактивиста оштрафовали за отсутствие маски на АЗС

Алексей Шамардин просил сотрудницу станции предоставить ему средства индивидуальной защиты, но получил отказ. 

Яна Антонова Вести Воронеж 2953
Скандально известного воронежского автоактивиста оштрафовали за отсутствие маски на АЗС

Фото: Вести Воронеж

Сегодня, 28 декабря, Коминтерновский райсуд рассмотрел дело в отношении скандально известного воронежского автоактивиста Алексея Шамардина. Его оштрафовали на 1000 рублей за ковид-диссидентство, совершенное на АЗС. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

По словам собственного источника, инцидент произошёл 15 ноября на заправочной станции, расположенной на Московском проспекте. Шамардин серьёзно поругался с сотрудницей заправки, потому что та не выдала ему средство индивидуальной защиты, а также обслужила знакомого, который находился без медицинской маски. Воронежец начал пугать женщину различными инстанциями, правда, сам попал под административное правонарушение. Прибывшие на место полицейские оформили в отношении него протокол за отсутствие медмаски. 

Напомним, Алексей Шамардин давно известен воронежцам своими скандалами. Ранее автоактивиста часто избивали за агрессивное поведение с нарушителями ПДД. Также ему жгли машину и обливали его во время рейдов.

А в 2018 году Шамардина задержали на шесть суток за неповиновение полиции – тогда он перегородил дорогу водителю спецавтомобиля с грузом, который якобы нарушил правила дорожного движения. Алексей отказывался покидать проезжую часть. 

Ещё по теме

Читайте также