< >

Светящийся стол и новая обувь. Что загадали воронежские дети на «Ёлке желаний»

Часть из них исполнили чиновники.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области стартовала традиционная акция «Ёлка желаний». Вместо игрушек на ней шарики-открытки, в них мечты воронежских детей. Одни из них грезят о планшетах, кто-то мечтает о путешествии, кому-то нужен велосипед, а кому-то такая малость, как зимняя обувь. Первые мечты уже исполнились. Стать волшебниками для остальных может каждый из нас. Как это сделать, расскажут «Вести Воронеж».  

Шарики-открытки на ёлке в областном правительстве, за каждым из них чья-то заветная мечта. Первые три детских желания берётся исполнить глава региона Александр Гусев. 

– Данил Вахрушев, 15 лет, мечтает о гитаре. Ну, безусловно, тоже исполним мечту, очень надеюсь, что он станет замечательным исполнителем, – сказал Александр Гусев.

Пятилетняя Маша Сбродько мечтает о светящемся столе с песком, а четырёхлетний Валера Писаренко о планшете. По три детских мечты и для каждого зампреда областного правительства. «Ёлку желаний» в преддверии новогодних праздников организует Всероссийский проект «Мечтай со мной». Планшет, кстати, самое популярное желание. А ещё музыкальные инструменты, смартфоны и велосипеды, развивающие игры. Но некоторые дети вынуждены мечтать о даже самом необходимом.

– Ирина Клименко, 11 лет, мечтает о зимней обуви, 37-й размер, спортивном костюме, рост 158, обязательно приобретем и подарим, – пообещал заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов.

На воронежской «Ёлке желаний» уже 165 символических шариков-открыток с просьбами от детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также малышей, которые воспитываются в приёмных либо малообеспеченных семьях. Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов наугад снял два шарика с желаниями. Так у пятилетней Жени, которая из-за болезни не ходит в садик, теперь есть новая кукла.

– Полина Лепендина, 11 лет, мечтает о велосипеде. Поможем исполнить хорошее желание, тем более в такие праздники – Новый год, Рождество, – отметил Владимир Нетёсов.

Мечта сбывается фактически мгновенно, волонтёры уже привезли новенький велосипед девочке домой. Полина рассказала, что кроме успешной учёбы в школе, она также уделяет большое внимание спорту. У неё третий взрослый разряд по плаванию и новое увлечение – велоспорт. Владимир Нетёсов пообещал следить за  успехами девочки. Ведь спорт не только развивает физически, но и закаляет характер.

– Мама тоже купила себе велосипед и летом, точнее весной, мы с ней будем теперь вместе ездить по лесу, – мечтает Полина.

Благодаря «Ёлке желаний» Стёпа Гонтаренко в прошлом Новом году увидел Санкт-Петербург. В городе на Неве Стёпа вместе с родителями провел пять дней.

– Он никак не мог понять, почему у нас в Воронеже три моста и они не разводятся, а в Санкт-Петербурге всё-таки это происходит, вот и тем самым мы полетели самолётом, впервые, вот, посмотрели Санкт-Петербург, конечно, были в восторге, – вспоминает его мама Виктория Гонтаренко.

Гостиница с видом на крейсер Аврору и даже собственный водитель. Впрочем, Питер надо обойти пешком, и хотя это для Степана непросто, у мальчика ДЦП, у него получилось.

Акция «Ёлка желаний» ещё далеко не закончена. Она будет продолжаться всю зиму, до 28 февраля. Есть ещё время, чтобы осуществить чью-то заветную мечту. Для этого надо лишь заполнить заявку на сайте акции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также