< >

В Воронеже из-за коронавируса сократят число купелей на Крещение

Верующих попросят остаться дома и на Крещение.

В Воронеже из-за коронавируса сократят число купелей на Крещение

Фото: Pixabay

В Воронежской области из-за коронавируса планируют сократить число крещенских купелей. На местах для купаний усилят меры безопасности, такое поручение на заседании оперштаба в пятницу, 25 декабря, дал губернатор Александр Гусев.

Помимо Крещения, воронежцы впервые будут встречать в коронавирусных условиях Рождество. Во всех храмах Воронежской митрополии будут соблюдаться требования Роспотребнадзора, сообщил губернатору секретарь епархиального управления протоиерей Андрей Скакалин. Священники попросят прихожан не рисковать здоровьем и остаться дома. Для верующих организуют прямую трансляцию Рождественского богослужения из Благовещенского кафедрального собора.

– У нас уже есть «ковидный» опыт проведения пасхальных богослужений, и всё прошло неплохо, думаю, получится и в Рождество. Верующие уже лучше понимают, в какой непростой ситуации все мы находимся, что нужно быть осторожными, – прокомментировал губернатор.

В главный православный праздник – Пасху – воронежские храмы остались открыты вопреки рекомендациям главного санитарного врача. О том, как верующие пытались соблюдать меры безопасности на богослужениях, смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также