< >

В Воронеже конкурсного управляющего уличили в присвоении 40 млн рублей фирмы-банкрота

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 1533
В Воронеже конкурсного управляющего уличили в присвоении 40 млн рублей фирмы-банкрота

Фото: Pixabay

Со счёта компании ООО «Алмаз», признанной банкротом в 2015 году, сняли 40 млн рублей – под видом платежа на зарплату и соцвыплаты. Вот только за фирмой подобных долгов перед работниками не имеется. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в понедельник, 28 декабря.

Как установили в ведомстве, компания признана банкротом решением Арбитражного суда с октября 2015-го. При этом с 2017-го по 2019-й от имени конкурсного управляющего с расчётного счёта фирмы производилось снятие наличных.

– Как показала проверка, сведения о задолженности по выплате заработной платы перед работниками ООО «Алмаз» отсутствуют, судебных актов о взыскании указанной задолженности не имеется. Более того, согласно налоговой отчётности, начисление заработной платы в ООО «Алмаз» не осуществлялось, какие-либо работники в штате общества не состояли, – уточнили в прокуратуре.

Указанные обстоятельства, уверены в ведомстве, говорят о фиктивности назначения платежа, незаконном обращении конкурсным управляющим денег. Он похитил средства в свою пользу.

Прокуратура направила материалы проверки в региональное управлением МВД. Там решится вопрос о возбуждении уголовного дела о присвоении или растрате чужого имущества, вверенного виновному (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Кроме того, сотрудники надзорного ведомства внесли представление в адрес союза профессиональных арбитражных управляющих об устранении нарушений законодательства о банкротстве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также