< >

В Воронеже в восьмой раз прошёл велопарад Дедов Морозов

К акции присоединились около 40 человек.

Фото: Вести Воронеж

Новый год всё ближе, и велосипедисты решили выехать к нему навстречу. В выходные состоялся праздничный велопробег Дедов Морозов. Дедушки стартовали от главного корпуса ВГУ и прокатились по центру  города. Как это было, увидели «Вести Воронеж».

Для Андрея Столковского новогодний велопробег – уже традиция. Костюм Деда Мороза дождался своего часа в шкафу, жена приготовила наряд Лунтика, велосипеды украсили мишурой, детей отправили к бабушке. К шествию готовы. В 2020 году к акции присоединились почти 40 человек – от школьников до пенсионеров.

– К сожалению, в этот раз немного меньше людей. Кто-то соблюдает самоизоляцию, но мы считаем, что на свежем воздухе нам ничего не грозит. Поэтому мы решили ударить велопробегом по проклятому ковиду, – рассказал один из участников Андрей Столковский.

Школьник Антон Стреляев в первый раз на праздничном велопробеге. В понедельник в школу не идти – каникулы, поэтому вместе с другом решили поучаствовать. К тому же ребята увлекаются велотриалом – трюки на велосипеде впечатлили многих. Железные кони как новогодние ёлки украшены мишурой, но у Антона велосипед ещё и сияет – весь в гирлянде.

– Буквально сегодня накручивали гирлянду. Работает это за счёт повербанка и usb, – поделился участник велопробега Антон Стреляев.

Уже восьмой год подряд активисты «Веловоронеж» собирают горожан на праздничный велопробег. Определённого маршрута нет – куда ехать, договариваются на месте, говорят организаторы. В этот раз сделали «круг почёта»  по Плехановской, Кольцовской и улице Мира.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также