< >

У воронежской семьи осталось несколько часов на сбор денег на самый дорогой в мире укол

У Кристины Головчанской спинальная мышечная атрофия.

Вести Воронеж 6075

Фото: Вести Воронеж

Счёт пошёл на минуты. Чтобы собрать деньги на лечение девочки с убивающей её спинальной мышечной атрофией, времени осталось буквально до завтра. Чтобы жить, Кристине Головчанской нужно самое дорогое лекарство в мире.

Всего один укол спасет её от медленной и страшной смерти. Для малышки уже собрали почти 124 миллиона из необходимых 150, причем 16 – только за последние сутки. Ситуация развивается драматически – заплатить за лекарство нужно уже 30 декабря, иначе Кристина не получит спасительный укол. Время играет сейчас против маленькой девочки, но сотворить новогоднее чудо может каждый. Группы помощи Кристине есть во всех соцсетях, там можно найти реквизиты для перевода средств.

Родители Кристины Головчанской открыли сбор денег на препарат «Золгенсма» ещё летом, но деньги поступали на карты семьи медленно – например, к 1 октября неравнодушные подписчики соцсетей перечислили только 8,5 млн рублей, а к 1 декабря – около 30 миллионов. Постепенно сбор начал набирать обороты, семью стал активно поддерживать один из крупнейших воронежских застройщиков, а также актриса Алёна Хмельницкая и режиссёр Саша Франк.

Кристина может стать третьим ребёнком из Воронежа с диагнозом «СМА», которая получит «Золгенсма» (Zolgensma). Ранее космическую сумму в 2,3 млн долларов (на тот момент это около 155 млн рублей) собрали Артёму Мартынову. Сбор длился полгода – с 4 января по 15 июня, причём недостающие 20% от суммы неравнодушные жители страны перевели за два дня, которые были решающими для семьи.

После этого заветный укол получила Маша Федоткина. Когда удалось собрать 26 млн рублей, пришла чудесная новость – малышка выиграла препарат в лотерею от производителя. Девочке уже тоже ввели лекарство. Сначала оно привело к осложнениям, но сейчас ребёнок уже дома.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также