< >

В Воронежской области произвели рекордный миллион тонн молока

Это вывело регион на третье место в России.

Вести Воронеж 1487

Фото: Вести Воронеж

Воронежские аграрии поставили очередной рекорд – миллион тонн молока. И регион теперь на первом месте в Центральном федеральном округе и на третьем – в России.

С 2008 года, когда в отрасли отмечался самый глубокий спад, производство молока в области выросло более чем в полтора раза. С 2009 года в регионе построили 26 новых молочных комплексов с поголовьем от тысячи до 5 тыс. голов. Современные животноводческие предприятия появились в девяти районах. Свой вклад в увеличение валовых надоев внесли также реконструированные и модернизированные молочно-товарные фермы.

Больше всего молока сегодня производят хозяйства Лискинского, Бобровского, Аннинского, Россошанского, Кантемировского и Павловского районов.

Ранее стало известно, что на поддержку инвестиционных проектов в сельском хозяйстве Воронежская область получит 636 млн рублей. К 2022 году реализация этих проектов, в том числе, позволит увеличить ежегодное производство молока на 45 тыс. тонн и сократить дефицит молодняка пород джерси, монбельярд, голштино-фризской и красно-пёстрой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также