< >

В Воронежской области уплывший понтонный мост отрезал от мира два села

Переправу сорвало ледоходом.

В Воронежской области уплывший понтонный мост отрезал от мира два села

Фото: Pixabay

Ледоход сорвал наплавную переправу через Дон, которая соединяет с Лисками село Селявное-2 и хутор Титчиха. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на депутата райсовета Александра Молодцова. Отрезанными от цивилизации оказались около 700 человек. До райцентра можно теперь добраться только в объезд по грунтовке – а это около 120 км.

По данным издания, три недели назад депутат направлял обращение в региональный департамент транспорта и автодорог с просьбой улучшить состояние переправы, которая ведёт к детсаду, школе и больнице. Из-за падения уровня воды в Дону понтонный мост стал ниже подъездной дороги, и часть транспорта не смогла проехать короткой дорогой через реку. Но чиновники посчитали состояние моста удовлетворительным и решили обследовать его до конца второго квартала 2021 года. Переправа этого не дождалась – её снесло льдом ниже по течению, якобы из-за сброса тёплой воды одним из предприятий.

Теперь в сёлах надеются на потепление, чтобы лёд растаял и пока ещё недалеко уплывший мост можно было отбуксировать на прежнее место.

С мостами и переправами, которые связывают маленькие воронежские деревни с внешним миром, часто случаются проблемы. Так, почти сутки без медицинской помощи провела жительница Семилукского района. Скорая не смогла добраться к ней из-за узкого и ветхого моста.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также