< >

Воронежцам рассказали, как избежать травм в дни новогодних праздников

Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

Анна Авдеева Вести Воронеж 819

Фото: Pixabay

Более тысячи воронежцев получили травмы из-за гололёда за первые три недели декабря. А вообще с травмами за этот период к медиками обрались более 7,5 тысяч жителей области. В травмпункт на Манежной, например, в день поступают до 80 пациентов. И там уже готовятся к новогоднему  наплыву горожан. С чем приходится сталкиваться медикам и как не стать пациентом отделения травматологии, в интервью «Вести Воронеж» рассказал врач-травматолог городской больницы №2 Сергей Полозов.

Самые частые травмы зимой – перелом лодыжек, лучевых костей и шейки бедра, а также ушибы рук. Всё это – последствия падений на скользких тротуарах. В дни новогодних каникул к ним добавляются падения из окон и с балконов и даже огнестрельные ранения. Чтобы избежать проблем со здоровьем в новогоднюю ночь и дни зимних каникул, нужно соблюдать несколько несложных правил.

– Если вы выпили, сидите дома и никуда не ходите. Если вы пожилой человек, оставайтесь дома сразу после снегопада или после того, как на улице изменилась температура. Если же необходимо выйти на улицу, то надевайте обувь с нескользящей подошвой и позаботьтесь о дополнительной точке опоры, например, трости, – посоветовал Сергей Полозов.

Как понять, серьёзную ли травму вы получили при падении, и как быстро надо обратиться за медицинской помощь, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также