< >

Воронежский бизнесмен пойдёт под суд за взятку в 1,5 млн для директора госучреждения

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2895
Воронежский бизнесмен пойдёт под суд за взятку в 1,5 млн для директора госучреждения

Фото: Pixabay

Следователи направили в суд уголовное дело директора ООО «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко, обвиняемого в даче крупной взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ). Деньги, а именно 1,5 млн рублей, предназначались директору филиала ФГУП «Экран» Артуру Гончарову. Передать Бойко успел только половину суммы. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области во вторник, 29 декабря.

Как установили следователи, в августе 2015-го между государственным предприятием и юрлицом, которым, по сведениям «Вести Воронеж», является ООО «Альтаир», был заключён договор долгосрочной аренды на право пользования защитным сооружением гражданской обороны, расположенным на улице Космонавтов – рядом с гипермаркетом «Карусель» и Троллейбусным депо. В марте 2020-го Анатолий Бойко, действующий в интересах указанного юрлица, имеющего намерения выкупить объект, передал гендиректору ФГУПа половину от 1,5 млн рублей.  

Первая часть взятки была за подписание членами комиссии акта о снятии с учёта защитного сооружения гражданской обороны, закреплённого за госучреждением. Также деньги предназначались за последующую выдачу указанного акта.

Уголовное дело в отношении Анатолия Бойко возбудили на основании материалов, предоставленных сотрудниками ФСБ и МВД. В ходе предварительного расследования он признал вину в преступлении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

– Его вина подтверждается показаниями свидетелей, протоколами обысков и выемок, оперативными материалами, а также иными собранными по делу доказательствами. В связи с этим утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также