< >

«Очень красиво и страшно». Воронежцы оценили фильм-катастрофу про пожарных «Огонь»

Блокбастер продолжат показывать и в новогодние праздники.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже продолжается прокат фильма-катастрофы «Огонь». История о пожарных и спасателях – дань уважения ежедневным подвигам, которые они бесстрашно совершают ради других. Как российскую картину оценивают воронежские зрители, увидела корреспондент «Вести Воронеж».

По сюжету, пожарный-десантник Алексей Соколов направлен со своей группой на охрану леса от огня. Казалось бы, обычная и даже рутинная работа. Но лесные пожары в секунду могут стать стихийным бедствием, и тогда спасать приходится уже не деревья, а людей.

Смертельная опасность, риск и готовность к подвигу. Режиссёр Алексей Нужный историю о пожарных решил рассказать после общения со своим другом Игорем Осиповым, десантником-пожарным по профессии. В день завершения съёмок он узнал, что Игорь погиб при исполнении.

Съёмки проходили в реальных пожарах. Для этого специально закупили уже срубленный лес. Из него и сделаны декорации. Каждый дубль деревья поджигали, что бы на экране всё выглядело натурально. Всей съёмочной группе было по-настоящему жарко.

– Константин Юрьевич Хабенский должен был забежать в огонь. Горели деревья, все горело. Он должен был забежать в огонь с топором и рубить перед собой лежащее дерево, которое мешает проходу. Я смотрел на плейбек, смотрел в мой режиссёрский монитор и видел невероятной красоты кадр, видел настоящую правду. Человека, который испытывает страх, держит в голове задачу и делает это абсолютно геройски, по-настоящему, – поделился режиссёр Алексей Нужный.

Консультантами сценаристов были пожарные «Авиалесоохраны» из подмосковного отделения и из республики Карелия. Там создатели фильма смогли понаблюдать за их реальной работой. А в процессе съёмок команду консультировали специалисты МЧС Московской, Ленинградской и Ростовской областей. Использовали и воздушный транспорт: вертолёты Ми-8, самолёты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Б-200.

Масштабный блокбастер Алексея Нужного за первые дни проката уже посмотрели более 300 тыс. человек. Зрелищно, страшно, но равнодушных, кажется, нет.

– Фильм мне очень понравился. Он очень сильный – про пожары. Я давно так не волновался при просмотре. Очень красивый, я прям восхищён. Вообще пожары – это всегда очень страшно. И когда я смотрел фильм, я прям вник в эту атмосферу. Правда очень красиво, – поделился зритель Андрей Шлык.

– Фильм очень классный, советую всем к просмотру. Про пожарных, вообще шикарно, – добавил Кирилл Литвинов.

Почувствовать жар «Огня» и пережить с героями все минуты страшных событий можно будет в дни новогодних праздников во всех кинотеатрах страны.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также