< >

Синоптики дали неутешительный прогноз на новогоднюю ночь в Воронежской области

Местами в регионе ожидается плюсовая температура и морось.

Дарья Крымова Вести Воронеж 11654
Синоптики дали неутешительный прогноз на новогоднюю ночь в Воронежской области

Фото: Pexels

Новогодняя ночь в Воронежской области погодой порадует не всех. В отдельных районах продолжит лежать снег, и будет минусовая температура. А вот в Воронеже градусники покажут около 0. Но пребывание на улице отсутствие мороза и небольшие осадки не испортят, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» глава областного гидрометцентра Александр Сушков.

Погоду оба праздничных дня будет определять влияние тёплого фронта с запада. В Воронеже днём 31 декабря сухо и около 0 градусов. А вот в ночь на 1 января температура окажется немного ниже нуля. Ожидаются моросящие осадки – то в виде дождя, то в виде снега. Будет облачно.

– В новогоднюю ночь температура в городе будет слабая отрицательная – от -2 до 0 градусов. Возможны небольшие осадки, которые продолжатся и в первый день нового года. Но погоду они не испортят, – заверил Александр Сушков.

В районах днём 31 декабря преимущественно без осадков. Температура от -4 до +1. А в ночь на 1 января примерно 1-6 градуса мороза. В тёмное время суток местами будет морось, которая сохранится и днём. На дорогах гололедица.

Ранее метеорологи давали другой прогноз. Они обещали, что в новогоднюю ночь температура будет стабильной – около 6-7 градусов мороза, сохранится снежность. Впоследствии прогноз изменили.

В целом декабрь 2020-го получился довольно близким к норме. Если сначала он был тёплым и бесснежным, то потом температура постепенно стала по-настоящему зимней. И осадков выпало несколько десятков миллиметров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также