< >

Воронежский водитель получил рекордный срок за смерть двоих школьников в пьяном ДТП

Авария произошла этим летом.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 3517
Воронежский водитель получил рекордный срок за смерть двоих школьников в пьяном ДТП

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Новохопёрский районный суд вынес приговор 33-летнему водителю, который пьяным сел за руль и сбил насмерть двоих школьников на мопеде. Мужчина получил 10 лет колонии общего режима. И это рекордный срок для региона. Кроме того, автомобилист лишился прав на три года. Об этом сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры в среду, 30 декабря.

Смертельная авария произошла 2 августа 2020 года. Тогда мужчина, ранее дважды судимый за управление авто в состоянии опьянения, вновь сел за руль своего ВАЗ-2110 в нетрезвом виде. На 105 км трассы «М-4 «Дон» – Бобров – Таловая – Новохопёрск», возле рабочего посёлка Елань-Коленовский, он выехал на встречную полосу и влетел в ехавший по обочине мопед. За рулём был 13-летний подросток, с ним находился 12-летний пассажир.  

От полученных травм юный водитель мопеда погиб на месте. Его пассажир скончался в больнице.

После аварии правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлёкшим смерть двух лиц (п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ) и об управлении авто, будучи судимым за нетрезвую езду (ст. 264.1 УК РФ). Автомобилисту грозило до 15 лет колонии. Вероятно, признание вины помогло мужчине избежать максимального срока. Тем не менее, он оказался рекордным. Даже сбившему в 2014-м людей у кафе «Дон Кихот» водителю назначили 8 лет колонии-поселения. Хотя в устроенной автомобилистом аварии пять человек погибли, а ещё 16 пострадали. 

В ближайшее время суд ждёт и 30-летнего воронежца. Он устроил пьяное ДТП на Московском проспекте, в котором погибли девушки 22 и 29 лет. В начале расследования автомобилист находился в СИЗО, теперь он под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также