< >

Воронежская семья в последний момент закрыла сбор на самый дорогой укол в мире

Чудо пришло в семью Головчанских накануне Нового года.

Воронежская семья в последний момент закрыла сбор на самый дорогой укол в мире

Фото: Со страницы Кристины в соцсети

Поистине новогоднее чудо пришло в семью Головчанских в среду, 30 декабря. Для маленькой Кристины с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» в последний момент удалось закрыть сбор на самый дорогой в мире укол «Золгенсма» (Zolgensma) – а это более 150 млн рублей. Теперь малышка будет жить.

Треть суммы родители девочки со СМА собрали за последние два дня – и это был период, когда опускались руки, а сил уже совершенно не оставалось, признавалась в соцсетях мама Кристины Светлана. Неравнодушные подписчики за 29 и 30 декабря перевели им более 50 млн рублей. Больше ждать времени не было – иначе до достижения двухлетнего возраста, а это 29 января 2021 года, препарат не успели бы привезти в Россию. После двух лет укол не ставят.

Родители Кристины Головчанской открыли сбор денег на препарат «Золгенсма» ещё летом, но деньги поступали на карты семьи медленно – например, к 1 октября неравнодушные подписчики соцсетей перечислили только 8,5 млн рублей, а к 1 декабря – около 30 миллионов. Постепенно сбор начал набирать обороты, семью стал активно поддерживать один из крупнейших воронежских застройщиков, а также актриса Алёна Хмельницкая и режиссёр Саша Франк.

Кристина станет третьим ребёнком из Воронежа, кто получит «Золгенсма» (Zolgensma). До этого сбор на препарат закрыли родители Артёма Мартынова. Причём сделали это тоже в последний момент. После этого Маша Федоткина выиграла укол в лотерею от производителя. Девочке уже ввели лекарство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также