< >

Воронежцам рассказали, как правильно пить в Новый год

Во время застолья нужно прерываться на еду и танцы.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 2878
Воронежцам рассказали, как правильно пить в Новый год

Фото: Pixabay

Накануне Нового года врачи напомнили воронежцам, как минимизировать вред от алкоголя. Советы опубликовал региональный депздрав. Главное - следить за количеством спиртного и не забывать есть и танцевать. 

Не стоит пытаться загладить последствия возлияний новой дозой алкоголя, то есть, опохмеляться. Это только усилит нагрузку на печень. Лучше просто отоспаться, не предпринимать активных движений и дать организму время восстановиться. 

За пару часов до праздника стоит плотно поесть. Жирное мясо, гречневая или овсяная каши замедлят всасывание алкоголя в кровь. Объём спиртного лучше определить заранее, хорошо иметь собственный напиток, чтобы контролировать количество выпитого. 

Не стоит запивать алкоголь, лучше его закусывать. Тем более, не стоит запивать спиртное газированными напитками, это только ускорит опьянение. Лучше пить негазированную воду , это улучшит самочувствие на утро. Также лучше не смешивать разные виды алкоголя. 

Движение помогает организму перерабатывать алкоголь. Стоит больше вставать, выходить на свежий воздух и танцевать.

Не стоит обильно есть во время застолья. Жирное мясо и салаты с майонезом негативно повлияют на печень, и ей будет тяжелее справиться с алкоголем. Оптимальные закуски — фруктовые и овощные салаты, сыр, холодец и заливное из рыбы, нежирные горячие блюда.

Ранее свои рекомендации воронежцам дал Роспотребнадзор. Они касаются покупки продуктов и приготовления праздничных блюд. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также