< >

Домашний и тусовочный. Как воронежцы встретили Новый год во время пандемии

Точкой притяжения стала украшенная площадь Ленина.

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область вместе со всей страной встретила Новый 2021 год. Самые массовые гуляния развернулись на площади Ленина, даже несмотря на ограничения и отказ от торжеств. Но настроение горожанам это не испортило, убедилась корреспондент «Вести Воронеж».

Сотни гирлянд, праздничная суета и, конечно, Дед Мороз. Как и положено, со сладостями для малышей.

В родном Египте, признается Фокс, этот праздник проходит более сдержанно. В Воронеже студент живет четвёртый год. И в этот раз не удалось уехать домой, поэтому решил подарить малышам немного радости. Ведь от этого и сам становишься счастливее. А вот для китаянки Чэнь прогулка с детьми по предновогодней площади – уже традиция.

– Мы не отмечаем такой Новый год. У нас свой Новый год, всё по-другому. Мы обычно дома, гулять не выходим, особенно ночью. Друг к другу в гости тоже не ходим, это более семейное, – рассказала Чэнь Ван.

За 10 лет, проведённых в Воронеже, привычки изменились, признаётся девушка. И теперь она уже не может отказаться от таких предпраздничных прогулок. Даже если ходить приходится в маске. А вот для Натальи и Арины даже уходящий год стал Новым.

Пандемия «убедила» семью вернуться на родину. И это после семи лет жизни в Италии. Наталья признаётся, там тоже хорошо. Но возвращению домой очень рады.

– В праздниках они вообще не очень разнообразно мыслят. Они кушают и всё. У них все развлечения – это только вкусно поесть. Так, как отмечаем мы Новый год, как мы празднуем, широкая русская душа, все наши развлечения… Спасибо коронавирусу, он нас вернул на родину, – рассказала Наталья Коновалова.

Больше всего людей в канун Нового года, конечно, у ёлки. Не отстают и те, кто выбирает активный отдых – катки, как всегда, работают.

– Я хочу пожелать Воронежу всего наилучшего. Чтобы город был всё ярче, и ярче, и красивее, – поздравила воронежцев одна из гуляющих Дарина Мандзюк.

Загадать желания в этой арке, покатать малышей на деревянных лошадях и сделать памятные кадры в новых фотозонах здесь стремятся практически все. Кто-то перемещается в соседний Кольцовский сквер – поесть ваты и сфотографироваться со светящимся фонтаном. Но встречать Новый, 2021 год, большинство всё же отправились домой – к родным и близким.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также