< >

Печка с Емелей проехала по улицам воронежского райцентра и изгнала коронавирус

Горожан также поздравили с Новым годом.

Фото: Вести Воронеж

По эртильским улицам проехала печка с Емелей. Таким необычным способом решил поздравить с Новым годом и поднять настроение горожанам создатель этнографической деревни Владимир Брежнев.

Печка – один из экспонатов его музея под открытым небом. И оказалось, что она в прямом смысле «на ходу». Сказочное транспортное средство Владимир Иванович смастерил три года назад. Старенькую «копейку»  снаружи обшил фанерой, украсил чугунком, ухватом и топором. Повозка даже дымит по-настоящему. Создать эффект настоящего огня внутри помогает  «буржуйка».  Как и положено транспортному средству, у самоходной печки  горят фары, и мигает сигнал  поворота. Даже номер есть. Он соответствует старинной деревеньке 17-19 веков. Несмотря на это, выехать на главную дорогу Емеля всё-таки не решился. Сказочный обряд в виде изгнания пандемии из города совершил на небольших улочках.

– Я хотел, чтобы Емеля, проехав на этой  печке, показал и сказал: «По щучьему велению, по моему хотению, коронавирус, уходи с Эртильского района». Вот, что я хотел сказать, – объяснил создатель этнографического музея Владимир Брежнев.

Этнографическая деревня в Эртиле известна на весь регион. Правда, ещё год назад владелец музея под открытым небом утверждал, что из-за отсутствия посетителей у него серьёзные финансовые трудности, деревня находится под угрозой закрытия. Но пандемия, к счастью, не поставила крест на необычном проекте.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также