< >

В Воронежской области вернули на место уплывший понтонный мост

Переправа соединяла с цивилизацией два села.

Вести Воронеж 10711

Фото: Вести Воронеж

В Лискинском районе вернули на место понтонный мост, который сорвало около недели назад. Из-за этого два села, Титчиха и Селявное, оказались отрезаны не только от Лисок, но даже и от центра поселения – Старой Хворостани.

Сам мост уплыл вниз по течению Дона на несколько сотен метров.  В итоге, чтобы попасть на почту или в банк, местным жителям приходилось делать крюк более 120 км. Для большинства из них такое расстояние оказалось фактически непреодолимым. В двух сёлах живёт около 700 человек. Кстати, по их словам такое с переправой происходит регулярно.

Сейчас понтон вернули на место. Этому поспособствовала в том числе и относительно тёплая погода. А иначе, как уверяли жители двух сёл, спасение моста из ледяного плена могло бы затянуться и до весны.    

Ледоход сорвал наплавную переправу через Дон в конце декабря. За три недели до случившегося один из местных депутатов направлял обращение в региональный департамент транспорта и автодорог с просьбой улучшить состояние переправы, которая ведёт к детсаду, школе и больнице. Но чиновники посчитали состояние моста удовлетворительным и решили обследовать его до конца второго квартала 2021 года. Переправа этого не дождалась.  Позже историей заинтересовалась прокуратура.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также