< >

В воронежском парке появились снежные дельфины

Скульптуры вылепили местные жительницы.

В воронежском парке появились снежные дельфины

Фото: Виктория Сысоева

В воронежском парке «Дельфин» появились красивые снежные скульптуры. В их числе дельфины на гребне волн. Фото опубликовала в соцсетях горожанка Виктория Сысоева в субботу, 2 января.

Дельфины – это не первые обитатели парка. В конце года там появились пингвин с птенцом и бычок. Авторами снежных скульптур стали живущие по соседству с парком сёстры Ирина и Виктория Сысоевы. Так они решили добавить «Дельфину» зимней красоты. Снежные скульптуры поразили посетителей парка тщательностью и детальностью проработки. К сожалению, не всех. Вандалы уничтожили пингвинов и бычка.

Парк «Дельфин» находится сейчас в стадии реконструкции. Зелёную зону в 2020 году передали в концессию инвестору, воронежскому предпринимателю Эдуарду Толоконникову. Часть парка после благоустройства откроется уже в этом году, остальные объекты – через год. Территорию парка разобьют на шесть функциональных зон для тихого и активного отдыха друзей и взрослых. При этом растущие там деревья максимально сохранят, вырубят только сухие и больные сосны. Окончательный план реконструкции «Дельфина» инвестор представил в конце 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также