< >

Воронежцам рассказали об особенностях новых противопожарных правил

Они вступили в силу с 1 января.

Фото: Pixabay

С 1 января жечь костры на дачах можно с особыми предосторожностями. В силу вступили изменения правил противопожарного режима. Как избежать штрафа, разводя огонь во дворе собственного дома, в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области Евгений Воеводин.

Главное, что нужно запомнить: запрещается разведение костров на землях населённых пунктов, в том числе и на территории частных домов вне специально отведенных для этого ёмкостей.

При этом разрешается разводиться костры для любых целей на землях сельхозназначения, населённых пунктов и землях запаса в углублениях от 30 см до метра, на расстоянии 50 метров от любых зданий, строений и сооружений. Расстояние до хвойного леса должно составлять не менее 100 метров и 30 метров - от лиственного при скорости ветра не более 5 м/с.

При разведении огня в негорючих ёмкостях, например, металлических бочках, расстояния сокращаются вдвое – 25 метров до жилья, зданий и сооружений, 50 метров – до хвойного леса, 15 метров – до лиственного. Допустимая скорость ветра – до 10 м/с.

Что ещё нужно знать о новых противопожарных правилах, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также