< >

Растворившие профессора в кислоте воронежцы проведут в СИЗО 8 месяцев

Там же они встретили Новый год.

Растворившие профессора в кислоте воронежцы проведут в СИЗО 8 месяцев

Фото: Вести Воронеж

Аспирант Дмитрий Быковский и айтишник Александр Харламов, расчленившие профессора ВГУ и пытавшиеся растворить его в кислоте, пробудут под стражей минимум восемь месяцев. Срок пребывания в СИЗО обвиняемым в убийстве Вячеслава Кузнецова  мужчинам продлили до 12 марта включительно, сообщила пресс-служба Ленинского райсуда.

О продлении ареста в суде просили следователь и прокурор. Ни Быковский с Харламовым, ни их защитники возражать не стали. Когда в следующий раз суд будет решать вопрос о продлении срока под стражей, с момента чудовищного преступления пройдёт уже больше года.

Преподавателя химического факультета Воронежского госуниверситета Вячеслава Кузнецова расчленили в его собственной квартире на улице Красноармейской 4 марта. На следующий день, когда тот не пришёл на работу и не ответил на звонки, его объявили в розыск. Но только в июле силовики благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска вышли на след Дмитрия Быковского и Александра Харламова. Вскоре на балконе одной из многоэтажек на Левом берегу обнаружили останки 57-летнего Вячеслава Кузнецова – их пытались растворить в двух бочках с соляной кислотой.

Из-за чего мужчины убили профессора и почему именно таким способом решили избавиться от тела, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также