< >

В квартире воронежской пятиэтажки отец нашёл мёртвым 29-летнего сына

По словам очевидцев, парень отравился угарным газом.

В квартире воронежской пятиэтажки отец нашёл мёртвым 29-летнего сына

Фото: Pexels

Отец нашёл тело своего 29-летнего сына в квартире дома №39 по улице Фридриха Энгельса вечером вторника, 29 декабря. Парень умер от отравления угарным газом. Об этом очевидцы сообщили в популярных пабликах в соцсети «ВКонтакте». Информацию об обнаружении мёртвого молодого человека корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили и в пресс-службе СУ СКР по региону в воскресенье, 3 января.

Трагедия произошла около 18:00. Прибывшие на место правоохранители видимых повреждений на теле парня не нашли. Предварительная версия гибели – отравление угарным газом. Но точная причина смерти воронежца будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

– Допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – отметили в пресс-службе областного управления СКР.

По словам жильцов, сотрудники газовой службы и полицейские искали причину случившегося несколько дней. Для этого дежурили во дворе дома.

– А ларчик просто открывался. Вот видео, на котором чётко и ясно видно, что газ сочится на улицу из трубы, которая находится в ужасном состоянии. Это около подъезда №3, а трагедия произошла во втором. Может всё-таки кто-нибудь обратит на это внимание? Пока ещё кто-нибудь не взлетел в этом доме! Куда отправить видео для большей огласки? – написал один из жильцов в соцсети.

В ноябре в Воронеже угарным газом отравились две семьи с детьми. Всем потребовалась госпитализация. А в декабре пострадали мать и сын. Спасти их помогли прохожие. Они услышали, как парень зовёт на помощь через разбитые окна.

Справка

Спасатели напоминают, что перед розжигом приборов, имеющих организованный отвод продуктов сгорания через дымоходы, нужно обязательно убедиться в наличии тяги. Во время работы колонок должен быть троекратный воздухообмен в помещении – нужно держать открытыми форточки на всё время горения газа. Нельзя использовать газовые плиты для обогрева жилых помещений: кислород сгорает в больших объёмах, скапливается угарный газ. Его концентрация всего лишь в 1% от общего объёма воздуха в помещении является смертельной.

К симптомам отравления угарным газом относятся: тупая головная боль, головокружение, шум в ушах, боли в груди, мышечная слабость, спутанность сознания, раздражительность, нарушение координации, потеря сознания, судороги. При первом подозрении на отравление необходимо звонить в службу спасения по номеру 112.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также