< >

Драка 30 воронежцев из-за фейерверков вошла в топ самых необычных новогодних конфликтов

Потасовка завязалась у одного из ресторанов.

Драка 30 воронежцев из-за фейерверков вошла в топ самых необычных новогодних конфликтов

Фото: Pexels

Драка, участниками которой стали 30 человек, завязалась у одного из ресторанов Воронежа в пятницу, 1 января. Горожане не смогли определить, кому выпадет шанс зажечь фейерверки – на всех их не хватало. Конфликт оказался одним из самых необычных в России в эти новогодние праздники, сообщили РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании «Delta Системы безопасности» Андрея Цыбакова в понедельник, 4 января.

В полицию сообщение о драке не поступало, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Вероятно, конфликт удалось уладить мирным путём и в нём обошлось без пострадавших.

К необычным конфликтам эксперты компании также отнесли драку Дедов Морозов и Снегурочек в Смоленске утром 1 января. Люди, одетые в костюмы праздничных персонажей, не хотели покидать ресторан. Запомнился и конфликт в Челябинске. Там подрались соседи, один из которых был в костюме Деда Мороза. Мужчина, нарядившимся волшебником, пришёл поздравить сына знакомого, но оказался нежеланным гостем.

Необычный тревожный вызов был и в Казани. В местном караоке-клубе поссорились посетители. Они не уступали друг другу право петь. В Нижнем Новгороде неизвестные проникли в ТЦ, чтобы поиграть в автоматы. А в Новосибирске компания молодёжи решила ограбить продуктовый магазин по пути с новогодней вечеринки.

За время каникул, с 25 декабря по 10 января, в среднем обычно происходит 30 тыс. вызовов. Это схоже среднему количеству вызовов за один месяц, отмечает Андрей Цыбаков. Большинство инцидентов происходит в барах, кафе и ресторанах – 31,5%. Также часто сообщения поступают из продуктовых и непродовольственных магазинов (28% и 17% соответственно).

По типам правонарушений в новогодний период лидирует хулиганство, 51% случаев. Преимущественно виновниками становятся люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушение общественного порядка происходит в 24% случаев. Ещё 13% вызовов связаны с незаконным проникновением, 10% – с кражами, 2% – с нападениями.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также