< >

Санврачи назвали наиболее охваченные ОРВИ районы Воронежской области

Таких семь.

Санврачи назвали наиболее охваченные ОРВИ районы Воронежской области

Фото: Pexels

Эпидпорог заболеваемости ОРВИ по совокупному населению в Воронежской области превышен на 42%. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил на заседании оперштаба в понедельник, 4 января. Наиболее сложная обстановка, по итогам минувшей недели, наблюдается в семи районах: Аннинском, Воробьёвском, Грибановском, Ольховатском, Рамонском, Эртильском и Терновском.

Тем не менее, за последние семь дней за медпомощью обратились 11 079 человек. И это на 8,9% ниже показателя предыдущей недели. В регионе по-прежнему распространяются негриппозные респираторные вирусы.

Прививку от гриппа сделали уже 1,35 млн жителей Воронежской области. Это 58,3% населения региона. Осложнений после иммунизации ни у кого зарегистрировано не было.

Ранее санврачи напомнили, что избежать заражения ОРВИ можно, соблюдая простые меры профилактики. Так, стоит следить за чистотой рук, использовать маски, меньше посещать массовые места, укреплять иммунитет, соблюдать режимы питания и сна. При появлении симптомов необходимо обращаться к врачу. И к последнему жители региона уже прислушались. За последнюю неделю они гораздо чаще вызывали скорую помощь при повышении температуры.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также