< >

В Воронежской области спасли мужчину с приступом эпилепсии

Первую помощь горожанину оказали полицейские.

В Воронежской области спасли мужчину с приступом эпилепсии

Фото: Вести Воронеж

Инспекторы ДПС помогли мужчине, у которого случился приступ эпилепсии. Они оказали горожанину первую помощь, а затем передали его медикам. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в понедельник, 4 января.

Инцидент произошёл накануне у здания суда на улице III Интернационала в Боброве. Инспекторы несли там службу, когда увидели, как стоящий рядом мужчина неожиданно упал. Он начал порывисто дышать, у него появились судороги. Стало понятно, что у жителя города произошёл приступ эпилепсии.

Сотрудники ДПС вызвали скорую помощь. Пока она ехала, каждая минута была на счету. Полицейские стали оказывать мужчине первую помощь, обеспечили проходимость дыхательных путей. Спустя некоторое время пациент начал приходить в себя.

– Благодаря грамотным и быстрым действиям полицейских удалось избежать более тяжких последствий. Прибывшие на место медики после осмотра приняли решение о госпитализации пациента в медучреждение для дальнейшего лечения, – отметили в ведомстве.

Осенью 2019-го похожий инцидент произошёл на Центральном рынке в Воронеже. У мужчины случился приступ эпилепсии, на помощь ему бросился прохожий. Продавщица ближайшего магазина дала ему ложку, и с её помощью он освободил дыхательные пути эпилептика.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также