< >

Во Дворце Ольденьбургских под Воронежем к новогодним праздникам запустили квесты

Их участниками могут стать и дети, и взрослые.

Вести Воронеж 5558

Фото: Вести Воронеж

Около десятка загадок и вход по специальному паролю – во Дворцовом комплексе Ольденбургских стартовали тематические квесты. Их организовали специально к новогодним праздникам.

Воронежцев и гостей города встречают прямо у входа на территорию. Сначала дети узнают, кто поведёт их по комплексу, а дальше – игра на знакомство и первое задание, после которого есть ещё несколько. В итоге участников квеста проводят ко входу во дворец. А внутри их уже ждёт принцесса Ольденбургская. Она рассказывает об истории замка, своей жизни и, например, о работе сахарного завода.  

Квест и экскурсия занимают около часа. Правда, пока в замке действуют ограничения – в каждой группе не должно быть больше пяти человек. Гостям показывают три зала. Рассказ идёт как бы из уст принцессы и легко запоминается даже самым маленьким, говорят воронежцы. Например, в одной из семей внимательно слушала даже 5-летняя малышка.  

– Она никогда такого интереса вообще не проявляла. Её было очень сложно остановить, удержать на месте. А здесь смотрит и слушает с удовольствием. Хорошо, что экскурсовод не просто рассказывает что-то монотонно, а какие-то вопросы задаёт. И дети откуда-то из своего подсознания берут ответы. Вспоминают, что где-то про это читали, слышали, – поделились родители девочки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также