< >

Воронеж. Коронавирус. 4 января

Умерли ещё 8 человек, а губернатор пообещал масочный режим и после пандемии.

Воронеж. Коронавирус. 4 января

Фото: Pixabay

  • В Воронежской области за последние сутки прибавилось 388 заболевших коронавирусом. Общее число заражённых с начала пандемии достигло 47 757 человек. Большинство из них выявлены в районах.  
  • Средний возраст зарегистрированных за последнюю неделю пациентов составляет 30-65 лет. Пенсионеров среди заражённых значительно меньше, чем обычно. Власти связывают это с продлением режима самоизоляции, обязывающего пожилых людей покидать дом только при острой необходимости.
  • Коронавирус у большинства жителей Воронежской области стал чаще протекать с симптомами ОРВИ. Таких пациентов уже более 84%. В бессимптомной форме болеют 7% пациентов. А ещё примерно у 8% заражённых ковид протекает с пневмониями.
  • За последние сутки также стало известно о восьми жертвах коронавируса. В общей сложности летальных случаев в регионе уже 1 397. А ещё более 100 пациентов к утру 4 января выздоровели. Таким образом, победивших болезнь уже 44 243 человека.
  • В период новогодних праздников жители региона стали чаще вызывать скорую помощь. Большая часть вызовов связана с повышением температуры и подозрением на пневмонию. Также за помощью врачей обращаются при повышении давления и получении различных травм.
  • Глава региона Александр Гусев предрёк сохранение масочного режима и после пандемии коронавируса. По его мнению, средства индивидуальной защиты положительно влияют на борьбу и с обычными болезнями – гриппом и простудой. Поэтому важно продолжать их носить. В целом обстановку с коронавирусом в Воронежской области на данный момент губернатор оценивает как стабильную.
  • Всего в России за последние сутки выявлен 23 351 случай COVID-19 в 84 регионах. Из них 1246 – в Черноземье.  Общее число заболевших в стране с начала пандемии достигло 3 260 138 человек в 85 регионах. Из них 2 640 036 выздоровели (+21 154), ещё 58 988 умерли (+482).
  • Ситуацию с коронавирусом во всём мире, возможно, удастся переломить к концу 2022 года, считает бывший главный внештатный специалиста Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова. COVID-19 останется, но уже не будет так актуален, как сейчас. Улучшить ситуацию с инфекцией поможет только вакцинация населения и создание эффективных лекарств.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также