< >

Более 1,4 тыс. воронежцев умерли от COVID-19

Зарегистрировано 5 новых летальных случаев.

Более 1,4 тыс. воронежцев умерли от COVID-19

Фото: Pexels

За последние сутки в Воронежской области зарегистрировано пять летальных случаев из-за коронавируса и его осложнений, сообщил местный оперштаб во вторник, 5 января. Число жертв опасной инфекции в регионе с начала пандемии составило 1 402.

Кроме того, медики за последние 24 часа зарегистрировали ещё 390 новых случаев заражения COVID-19 в регионе. Количество заболевших перевалило за 48 тысяч.

Накануне на заседании операштаба санврачи дали статистику по заболеваемости коронавирусом. Так, возраст зарегистрированных за последнюю неделю пациентов составляет 30-65 лет. В числе заражённых пенсионеров оказалось значительно меньше, чем обычно. Власти связывают это с продлением режима самоизоляции, обязывающего пожилых людей покидать дом только при острой необходимости.

Но если самоизоляцию с улучшением ситуации могут  отменить, то о масочном режиме такого не скажешь – его сохранение после пандемии предрёк губернатор. По его мнению, средства индивидуальной защиты положительно влияют на борьбу и с обычными болезнями – гриппом и простудой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также