< >

ГИБДД предупредила водителей о скользких дорогах в Воронежской области

Автоинспекция порекомендовала быть предельно осторожными.

ГИБДД предупредила водителей о скользких дорогах в Воронежской области

Фото: Pixabay

Гидрометцентр России вновь объявил в Воронежской области жёлтый уровень погодной опасности из-за сильного тумана и гололёда. Эти два фактора могут привести к росту числа ДТП, предупредила пресс-служба регионального управления МВД в среду, 6 января.

Водителей попросили быть предельно осторожными и отказаться от дальних поездок, а тем, у кого мало опыта, посоветовали и вовсе воздержаться вождения. Если такой возможности нет, то необходимо быть предельно сконцентрированными и аккуратными – особенно при совершении манёвров, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Нужно в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными фарами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Кроме того, в связи с перепадами атмосферного и резкого колебания температуры повышается вероятность ухудшения самочувствия – возможны головокружение, вялость, сонливость. При этом снижается концентрация внимания и скорость реагирования на сложные дорожные ситуации. Поэтому важно следить за своим самочувствием.

Пешеходам же порекомендовали переходить дорогу исключительно по зебре, на разрешающий сигнал светофора и только убедившись, что водители вас видят, останавливаются и пропускают. В тёмное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы. В гололёд рекомендуется носить малоскользящую обувь, чтобы снизить вероятность падений.

Погода продолжит огорчать жителей Воронежской области и в Рождество. Подробный прогноз от синоптиков регионального гидрометцентра читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также