< >

Под Воронежем оштрафовали женщину, не сделавшую тест на COVID из-за смерти тёти

Анализы нужно было сделать после прилёта в Россию.

Вести Воронеж 4168
Под Воронежем оштрафовали женщину, не сделавшую тест на COVID из-за смерти тёти

Фото: Вести Воронеж

Новоусманский райсуд оштрафовал женщину, не сделавшую тест на коронавирус после возвращения из Турции. Туристка должна заплатить 7,5 тыс. рублей, следует из материалов суда.

На заседании женщина вину признала и пояснила, что она не сдала анализы из-за смерти тёти. Закон обязывает всех вернувшихся из-за рубежа сдавать мазок на ковид и в течение трёх дней после прилёта загружать результаты на Госуслуги. Ни для кого исключений нет.

Роспотребнадзор возбудил административное дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ). Наказание по статье – от 15 до 40 тыс. рублей штрафа, но суд учёл отсутствие отягчающих обстоятельств, имущественное положение и тот факт, что женщина ухаживает за престарелой матерью, и посчитал возможным снизить сумму вдвое – до 7,5 тыс. рублей.

С октября в суды Воронежской области начали массово поступать дела в отношении жителей региона, которые после прилёта из-за границы не загружают тесты на COVID-19 на портал Госуслуги. В этом случае штрафа не избежать – исключений нет. Даже воронежцам, которые переболели коронавирусом и у которых есть антитела, всё равно надо сдавать анализ на коронавирус. Не знавший об этом мужчина заплатил штраф. Нередко родители сами проходят тест, но детей не подвергают неприятной процедуре – но и это нарушение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также