< >

В масках и с санитайзерами. Как в воронежских храмах пройдут рождественские службы

У всех прихожан на входе будут измерять температуру.

Фото: Вести Воронеж

Социальная дистанция, санитайзеры в каждом углу и маски на входе. Рождественская служба с соблюдением санитарных норм пройдёт во всех храмах области, рассказали в воронежской митрополии.

Церкви закрывать не будут, а богослужения состоятся, как и планировали, но с учётом ковидных ограничений. Соблюдение социальной дистанции обязательно, за этим строго следят, говорят священнослужители. Разметка есть в каждом храме. Все поверхности там ежедневно обрабатывают, в том числе, иконы. Кроме того, в общем доступе санитарзеры: в каждой церкви их несколько. Тем, у кого нет маски, её бесплатно выдадут на входе, всем без исключения прихожанам измерят температуру.

Людей старше 65 лет попросят надеть ещё и перчатки, но им рекомендуют воздержаться от похода в храм, чтобы не подвергать себя опасности.

–  Однозначно, людям старше 65 стоит воздержаться от посещения храма. Запретить мы им не можем, если таковые приходят, но мы хотя бы нашихвозрастных прихожан просим одеть перчатки и быть в маске, а также встать в стороночке от всех, чтобы они не рисковали здоровьем, – отметил настоятель Покровского собора отец Сергий.

На рождественской службе прихожан будет гораздо больше, чем обычно. Поэтому в праздничную ночь число служащих, которые будут измерять температуру и обрабатывать все поверхности, решили увеличить вчетверо.

Кстати, в центре Воронежа в рождественскую ночь перекроют улицу. Тем, кто всё-таки решится попасть на службу, стоит заранее выбрать маршрут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также