< >

В Воронеже открылась выставка об идеальных женщинах Сергея Горшкова

Скульптуры и рельефы выполнены из дерева и металла.

Фото: Вести Воронеж

«В поисках идеальной женщины» – выставка воронежского художника Сергея Горшкова открылась в галерее «Х.Л.А.М.» Экспозиция посвящена самым красивым девушкам в жизни мастера.

Скульптуры и рельефы выполнены из дерева и металла, и разделены по двум залам. В одном – те, что украшены уральскими самоцветами – за ними, рассказывает художник, специально ездил на Урал, в другом – бронзой.

– Я решил сделать в виде такого пантеона, потому что мужчины всю жизнь, наверное, преклоняются перед женщиной, и всё, что они ни делают, – ради женщин. Поэтому я хотел, чтобы зрители, посещая эту выставку, ощутили торжественность момента. Что здесь не просто какая-то выставка, а место, где нужно перед красотой женщины склонить голову, – объяснил автор выставки Сергей Горшков.

Создать такую коллекцию хотел давно, говорит художник, но приступил к работе только во время самоизоляции. Сейчас в его коллекции более 40 таких скульптур и рельефов, в залах поместилась лишь половина.

Кстати, ранее Сергей Горшков высказал своё отношение к памятнику Алёнке в Нововоронеже. Художник уверен, что весь ажиотаж – из-за власти стереотипов. Алёнушку в искусстве даже приукрасили. Крестьянка того времени точно скорей была как раз мужеподобной, считает Сергей Горшков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также