< >

В Воронеже после крупного пожара снесли заброшенную трёхэтажку

Дом горел 28 декабря.

В Воронеже после крупного пожара снесли заброшенную трёхэтажку

Фото: Денис Фильчаков

Заброшенный дом на улице Богдана Хмельницкого, который горел в конце 2020 года, снесли. Об этом сообщили очевидцы в паблике «Мой и твой Воронеж» и поделились фотографиями с места.

Фото – Александра Собстыль

Трёхэтажка загорелась днём 28 декабря, пламя охватило крышу здания по всей площади. Площадь пожара оценили в 150 кв. м. На доме обрушилась кровля, тушение осложнялось тем, что спасатели не могли зайти внутрь из-за угрозы других обрушений. Пугающее видео пожара воронежцы опубликовали в соцсетях. Пострадавших при пожаре не было.

По предварительной версии, причина пожара – поджог. Очевидцы видели, как из трёхэтажки уже после того, как она вспыхнула, выбегал мужчина. Пожарные говорят, огонь в здании шёл с разных сторон – значит, было минимум два очага.

В первый день 2021 года спасатели сообщили о двух пожарах. Загорелся и частный жилой дом в Богучаре. Там пострадал 60-летний мужчина. С ожогами кистей рук его доставили в больницу.

А в посёлке Мичуринский Эртильского района произошёл пожар – загорелась квартира в жилом доме. В одной из полыхающих комнат спасатели нашли труп 72-летней женщины.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также