< >

Воронеж. Коронавирус. 6 января

Прирост новых заболевших приблизился к рекордному.

Воронеж. Коронавирус. 6 января

Фото: Pixabay

  • За последние сутки коронавирус нашли ещё у 393 человек в Воронежской области, и это максимально близко к рекорду для региона. Он был зафиксирован 19 декабря, тогда инфекция подтвердилась у 394 пациентов. Общее число инфицированных в регионе с начала пандемии – 48 540.
  • Впервые за долгое время Воронежская область вошла в топ-5 регионов по числу новых заболевших коронавирусом за сутки. Впереди только Москва, Санкт-Петербург, Московская и Нижегородская области. Так высоко регион в последний раз поднимался только в июне.
  • За последние 24 часа в Воронежской области зарегистрировано шесть летальных случаев из-за коронавируса и его осложнений. Общее количество жертв в регионе достигло 1 408. Кроме того, ещё 112 человек переболели COVID-19, и теперь число выздоровевших за всё время – 44 462.
  • Под Воронежем оштрафовали женщину, не сделавшую тест на коронавирус после возвращения из Турции. В суде женщина вину признала и пояснила, что она не сдала анализы из-за смерти тёти. Закон обязывает всех вернувшихся из-за рубежа сдавать мазок на ковид и в течение трёх дней после прилёта загружать результаты на Госуслуги. Но ни для кого исключений нет.
  • Эксперты назвали два варианта развития ситуации с ковидом в России в 2021 году – это зависит от того, будет ли вирус мутировать. По первому сценарию, у россиян сформируется коллективный иммунитет – в результате болезни или вакцинации. Это поможет победить коронавирус. Но вирус может изменяться – и тогда сбудется второй сценарий: COVID-19 войдёт в обиход так же, как грипп.
  • За последние сутки в России выявлено 24 217 случаев COVID-19 в 84 регионах. Общее число заболевших с начала пандемии – 3 308 601, из них 2 685 723 человека выздоровели (+23 055 за сутки) и 59 951 – умерли (+445).
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также