< >

«Ждём 3-ю часть». Воронежцам понравился блокбастер «Последний богатырь: Корень зла»

Зрители оценили лихо закрученный сюжет.

Фото: Вести Воронеж

В воронежских кинотеатрах продолжается прокат фильма «Последний богатырь: Корень зла». В продолжении приключенческой комедии зрители увидят как уже полюбившихся персонажей, так и новых – не менее харизматичных. Как воронежцы оценили фильм, узнали журналисты «Вести Воронеж».

Жизнь в сказочной стране Белогорье была спокойной недолго. Только Иван победил старых злодеев, как на арену вышли новые, хоть и знакомые по «прошлой» жизни в нашем мире. Главной злодейкой внезапно оказалась бывшая домработница главного героя.

А тут ещё одна напасть – Богатырские игры. Иван – персонаж, конечно, хитрый, но этого, чтобы победить силачей, явно не достаточно. Кроме того, у него появился соперник на любовном фронте – Финист Ясный Сокол. Он явно хочет добиться внимания избранницы Ивана – Василисы.

Создатели картины говорят, по сложности компьютерной графики лент, равной этой, в России ещё не было. Для создания Белогорья разработали специальную программу, с помощью которой сконструировали весь город. Актёры тоже добивались правдоподобности, хотя, говорят, носить латы по восемь часов было непросто.

– Когда ты хочешь сыграть роль, нужно погрузиться в среду, поэтому я требовал: ребят, мне нужно научиться с булавой, чтоб я не как бум его держал, а чтобы умел махать – какие удары, как делать, вот эта пластика, – рассказал исполнитель роли Финиста Кирилл Зайцев.

В течение фильма персонажи постоянно перемещаются во времени и пространстве, спускаются под землю и поднимаются в воздух. География съёмок по сравнению с первым фильмом, вышедшем на экраны в 2017 году, сильно расширилась: от Подмосковья – там, собственно, и построили Белогорье, до Карелии, Пермского края и Кавказа.

– Хороший фильм, нам очень понравился, даже малыш весь сеанс высидел. Много спецэффектов, музыка хорошая, снят очень красиво. Продолжение было не хуже, чем первая часть, – поделились зрители.

– Очень понравился. Великолепная новогодняя сказка. И первая, и вторая части отличные. И третью прорекламировали, так что ждём, – добавили после просмотра фильма воронежцы.

Вторая часть «Последнего богатыря», говорят актёры, позволила им раскрыть своих персонажей. Главные роли исполняют Виктор Хориняк, Елена Яковлева, Сергей Борунов и Гарик Харламов. Критики отмечают, что в фильме нет однозначно отрицательных персонажей – и в этом главное отличие современной сказки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также