< >

Менеджера бара в центре Воронежа оштрафовали после антиковидного рейда

В популярном заведении нашли нарушения закона.

Менеджера бара в центре Воронежа оштрафовали после антиковидного рейда

Фото: Pexels

Менеджера бара «Понеслось» в центре Воронежа оштрафовали за несоблюдение в заведении антикоронавирусных требований. Нарушения вскрылись при внеплановой проверке в ноябре 2020 года, следует из материалов Ленинского райсуда.

Выяснилось, что должностным лицом в баре не соблюдается социальная дистанция посетителей, нет разметки на полу, у входа в заведение проверяющие заметили скученность людей. Кроме того, в самом помещении нет устройства для обеззараживания воздуха. Это стало поводом для возбуждения административного дела о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ).

В суде менеджер признал вину. Суд учёл, что нарушения в баре были обнаружены впервые и не привели к негативным последствиям. Заведение прислало фотографии и документы о том, что все недостатки были устранены. В итоге мужчине назначили штраф в 50 тыс. рублей.

В новогодние праздники, чтобы сдерживать рост заболеваемости в регионе, ужесточили рейды в кафе, ресторанах, маршрутках и торговых центрах. При этом протоколов и штрафов становится все меньше – воронежцы, кажется, привыкли соблюдать масочный режим. К дисциплине почти удалось приучить и работников ТЦ. Как проходят  внеплановые проверки, смотрите тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также