< >

Мэрия Воронежа выставила на торги право застройки ветхого квартала на Левом берегу

На месте старых домов там возведут многоэтажки.

Мэрия Воронежа выставила на торги право застройки ветхого квартала на Левом берегу

Фото: Pixabay

Мэрия Воронежа выставила на торги право застройки ветхого квартала, ограниченного улицами Героев Стратосферы, Меркулова, Кулибина и Ленинским проспектом. Аукцион состоится 2 февраля. Начальную стоимость права заключения контракта городские власти оценили в 3,6 млн рублей.

Общая площадь квартала – 1,1 га. Застройщик снесёт там три старых трёхэтажных дома на Ленинском проспекте и улице Меркулова и возведёт на их месте многоэтажки.

Развитие этой территории будут вести в рамках программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда». В неё входят 32 территории. Их общая площадь в феврале выросла с 189,9 га до 196,1 га. Тогда же депутаты гордумы изменили границы части территорий, только планируемых для нового освоения. Это, по их мнению, должно сделать старые кварталы более привлекательными для инвесторов. Домов под снос теперь отправят на 606, а 616. Общая площадь старого жилья, которое планируется заменить новым, увеличилась с 351,7 тыс. кв. м до 360 тыс. На его месте планируется возвести 2,64 млн кв. метров жилья.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также